74

Из-за повышения цены на главный продукт «Киевхлебом» займется прокуратура

Киев, 12 ноября - АиФ Украина. В Киевсовете заявили, что если ПАО «Киевхлеб», который заявил о повышении цены на хлеб, не отменит своего решение, КГГА будет обращаться в Генпрокуратуру и Антимонопольный комитет.

«Если «Киевхлеб» не пересмотрит свою ценовую политику на потребительском рынке столицы, мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию», – заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

При этом чиновник подчеркнул, что Киевсовет намерен не допустить убытков для «Киевхлеба», они договорились с Аграрным фондом на поставку муки для дочерних предприятий предприятия по ценам ниже рыночных.

Однако «Киевхлеб» ожидает проверка финансового состояния из-за заявления о трудном экономическом положении на предприятии. Также планируется проверка ЗАО «Киевмлын» относительно обоснованности повышения цен на муку. 

Как сообщалось, с понедельника, 12 ноября, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий ПАО «Киевхлеб»повысил цены на хлеб «Украинский столичный подовый» и батон нарезной «Киевский» на 17% и 9,7% соответственно.

В результате повышения рекомендованная розничная цена на «Украинский столичный подовый» увеличилась на 68 коп – до 4,68 грн/шт. На батон нарезной «Киевский» она повысилась на 34 коп – до 3,84 грн/шт.

Ранее «Киевхлеб» обращался в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба.

Однако после этого в КГГА не раз заявляли, что не видят основанийдля подорожания хлеба в столице.

Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...