Примерное время чтения: 2 минуты
241

Директор Института города Киева: бюджет катастрофический

Сюжет Киев

Директор Института города Александр Сергиенко заявил, что бюджет Киева в этом году лопнет как мыльный пузырь. По его словам, последняя справка финуправления показывает, что за 8 месяцев доходы бюджета выполнены на 52%. «Если бюджет где-то 16 млрд., а выполнили половину за 8 месяцев, значит, мы к концу года придем к 75%. Это по самым оптимистичным прогнозам. Значит, недовыполнение будет где-то 4 млрд.», - сказал он.

Во фракции «Удар Виталия Кличко» в Киевсовете также отмечают, что бюджет не выполняется. Уже сейчас дыра в бюджете около 2 млрд.

Госбюджетом на 2011 год предусмотрено, что размер изъятий из бюджета Киева должен составлять в текущем году 8,250 млрд. грн., или 50% налога на доходы физических лиц. Доходы города в 2011 году будут составлять 16,37 млрд. грн., расходы – 16,37 млрд. грн. Еще в мае председатель КГГА Александр Попов предположил, что бюджет столицы к концу года будет недовыполнен на 1-2%. Но 21 сентября заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что доходы бюджета Киева в первом полугодии 2011 года выросли на 8% по сравнению прошлым годом.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых