96

Киевские таксисты взвинтили цены на проезд (08.07.2011)

Сюжет Киев

Так, если раньше до центра просили 65 грн, то сейчас не меньше 80 грн. По словам самих таксистов, им приходится больше платить мзду «крыше», которая не так давно сменилась. Кроме того, говорят таксисты, подняли свои расценки для них и гаишники, которые просят 20 грн. в день за право стоять под знаком, передает Сегодня.

«Раньше брали 5-10 грн., а недавно ставку повысили», - жалуются водители и уточняют, что еще по 500-700 грн. в месяц отдают вокзальной «крыше» (итого набегает 1000-1300 грн).

«Да что вы, думаете, тут заработки! Тут люди годами работают, свободных мест нет. Вот уже три часа стою, только 100 грн. заработал. Вы лишних вопросов тут лучше не задавайте», - отреагировал один из таксистов на попытку журналистов устроить своего человека.

На Южном вокзале также все обочины заставлены такси и авто. Стоянка отгорожена шлагбаумами и занята маршрутками. «Тут работает четыре фирмы. Каждая маршрутка отстегивает по 3 тыс. грн. в месяц и может тут спокойно стоять. Все остальные проблемы – «крыша», ГАИ, плата за парковку - уже наши. Не заплатит - останется без колес», - рассказал главный на стоянке.

В свою очередь, в пресс-службе ГАИ были очень удивлены тому, что кто-то из сотрудников может брать деньги с таксистов. «Как только будет заявление, мы обязательно с этим фактом разберемся», - заявил замначальника пресс-службы Александр Ковалевский.

В мэрии говорят, что в ближайшее время возле вокзала появится многоуровневая парковка. И тогда все вопросы решатся сами собой. А что касается такси, то к Евро-2012 здесь, как и в «Борисполе», обещают создать единую службу такси. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых