72

Америка пророчит Украине банкротство

Сюжет Международные отношения Украины

Рейтинг составляло американское издание Business Insider. Всего в списке 18 стран. Украина оказалась на 6 месте, передают Комментарии.

В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране. Так, на первом месте оказалась Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возврат правительством долгов существенно затруднен. На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения из-за введения властями жестких мер по регуляции экономики, на третьем – Аргентина с высоким уровнем инфляции. Четвертое место занимает Ирландия, которая очень сильно пострадала от банковского кризиса, на пятом – Португалия с внешним долгом в 20 млрд. евро, который должна отдать уже в этом году.

Украина занимает 6 место. Основными причинами американские эксперты называют большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Накануне специалисты Мирового банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

Далее идут страны, где бушуют революции - Ливия, Египет, Бахрейн. После них - Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. Все эти страны имеют проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью.

Источник: ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых