67

Введена в обращение новая 100-долларовая банкнота

Сюжет Банк

Цвет фона новой банкноты - светло-голубой. Ее внешний вид сохранил свою главную узнаваемую черту - портрет Франклина, передает Российская газета.

Отметим, что до сегодняшнего дня дизайн $100 менялся всего дважды - в 1928 и 1996 годах. Заместитель директора Совета управляющих Федеральной резервной системы США Майкл Ламберт отметил, что количество фальшивых долларов в мире составляет 1/100 от всех находящихся в обращении долларов. Это приблизительно $890 миллиардов. В связи с тем, что $100 банкнота встречается наиболее часто, фальшивомонетчики предпочитают подделывать именно ее.

В новой купюре появились новые средства защиты: синяя полоска с 3-Д голограммой, изображающей колокольчик в чернильнице, картинка с лицевой стороны банкноты (при первом взгляде ее цвет - медный, но если наклонить купюру, то он изменится на зеленый). В результате создается иллюзия, что колокольчик то появляется в чернильнице, то пропадает из нее. Цвет меняет и цифра «100» в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты, которая под разными углами наклона ведет себя как хамелеон, меняя медный цвет на зеленый. Кроме того, купюру защитили новыми водяными знаками, которые видны на просвет и в лучах ультрафиолетовой лампы. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...