36

Киевлянам отключают тепло - КГГА сняла с себя ответственность

Сюжет Киев

Батареи в квартирах еле теплые. С каждым днем температура понижается и в домах становится все холоднее, пишет «Газета по-киевски».

Отключенными ТЭЦ обслуживаются: Деснянский, Днепровский, Оболонский, Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский, Подольский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол, Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

Долг «Киевэнерго» перед «Киевгазом» насчитывает 1,3 млрд. гривен.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов отрицает вину столичной мэрии за холодные батареи в квартирах киевлян. «У нас остается наш долг 150 млн. гривен, а не 1 млрд, и не больше», - сказал он.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что согласно действующему законодательству, со второй половины 2010 года за компенсацию разницы в тарифах несет ответственность Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

«Юридически так должно быть, и я знаю, что было совещание при участии премьер-министра, я знаю, что готовится решение, чтобы внести изменение в госбюджет по компенсации разницы в тарифах», - подытожил Попов.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых