aif.ru counter
35

Счетная палата: МВД и СБУ растратили 80 млн. гривен, предназначенных для Евро-2012

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

«На протяжении последних трех лет МВД и СБУ выделены 80 млн. гривен государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности и противодействие террористической деятельности во время проведения в Украине финальной части Евро-2012, тем не менее, ожидаемых результатов не достигнуто», - сообщили в ведомстве.

По мнению экспертов Счетной палаты, основной причиной неэффективного использования средств можно считать плохую управленческую деятельность в рядах правоохранителей. «Вследствие неэффективных управленческих решений силовые ведомства не сумели привести показатели отраслевых программ в соответствие с показателями программы Евро-2012, а запланированные мероприятия не отвечали реальным потребностям и имеющимся финансовым ресурсам», - подчеркнули в Счетной палате.

Согласно отчету СП, выделенные деньги большей частью шли не на выполнение приоритетных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата, а на капитальный ремонт зданий, закупку аудио- видеотехники, приобретение автомобилей, горюче-смазочных материалов и прочего.

Источник: Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых