aif.ru counter
60

Самые дорогие покупки миллиардеров за 2010 год

Сюжет Уровень жизни

На острове Абрамович планирует переделать склады XVIII века в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Состояние россиянина Forbes оценивает в $11,2 млрд.

Вторым в списке журнала стал глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, который в 2010 году вложил $145,4 млн в современный арт-рынок. Так, Коэн купил «Флаг» Джаспера Джонсона и бутылку «Кока-колы» Энди Уорхола — одни из наиболее дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году, передает УНИАН.

Первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша осел на третьем месте в списке дорогих покупок, приобретя эксклюзивный лондонский St.James Hotel&Club. Каждая комната в отеле обошлась ему в $1,5 млн, а вся покупка оценивается в сумму до $95 млн.

В недвижимость вложились самый богатый человек в мире Карлос Слим, купивший особняк на Пятой авеню напротив музея «Метрополитен» в Нью-Йорке за $44 млн, и нефтегазовый магнат Келси Уоррен, который приобрел в Колорадо самое большое в США ранчо за $46,5 млн.

Британский ювелир Лоренс Графф продолжал скупать самые дорогие бриллианты мира. Покупкой года на ювелирном рынке стал розовый 25-каратный бриллиант, приобретенный на аукционе за $46 млн. Уникальному камню присвоено имя собственника — «Графф розовый».

Гонконгский магнат Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетие. Страстный любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум потратил $5,4 млн на лондонском аукционе, купив целый табун из 24 элитных годовалых скакунов.

Самая причудливая покупка в этом списке была сделана владельцем казино в Макао — Стэнли Хо, который заплатил $330 тыс. за два гриба-трюфеля. Эксперты отметили, что грибы-переростки непригодны для кулинарных целей, да Хо и не думал использовать их для приготовления деликатесов. На вопрос, зачем он купил эти грибы, Хо ответил: «Надо почесать затылок». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых