53

Суд отменил повышение тарифов в Киеве

Сюжет Киев

«Шевченковский районный суд города Киева подтвердил незаконность повышения коммунальных тарифов, которые действовали в столице с ноября 2009 года», – сказано в сообщении пресс-службы Блока Виталия Кличко, передают Украинские новости.

В частности, суд признал незаконными и недействующими с момента принятия распоряжения КГГА от 30 ноября 2009 года:

  • «Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для населения»;
  • «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения»;
  • «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения».

Блок Кличко считает, что суд вынес такое решение ввиду того, что киевская мэрия приняла распоряжение о повышении тарифов с грубым нарушением норм действующего законодательства и принципа разделения властных полномочий.

Напомним, 31 мая были повышены тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых