aif.ru counter
28

В Киеве уже подорожал проезд в маршрутках

Сюжет Киев

В частности, перевозчики подняли цены на самых дешевых маршрутах на 50 коп. Например, с 11 декабря проезд на маршрутках № 230 (ул. Ирпенская-ул.Крещатик), № 189 (ул.Владимирская-ул. Ирпенская), № 414 (ул.Будищанская-ул.Сосюры) и № 445 (ул.Попудренко-пр.Бажана) стоит 2,50 грн., № 510 (ул. Чернобыльская-ул.Булгакова) и № 589 (ул.Бориспольская-м.«Дарница»)— 2 грн., а № 418 (ул.Лесковская-"Дарынок") — 1,75 грн. А со вторника, 14 декабря, билет на маршрутку №188 (м.«Нивки»-ул.Симиренко) обойдется в 2,50 грн. Напомним, в пределах «вилки», утвержденной Киевсоветом (1грн -2,5 грн), маршруточники могут самостоятельно повышать цену, не согласовывая тариф с властями, но ставить их в известность.

Так, 9 декабря три компании-перевозчика, которые обслуживают эти маршруты, подали обоснование на то, чтобы повысить цены на 20 маршрутах. Однако по словам главы транспортной комиссии Дмитрия Олейника, Киевсовет пока еще не рассмотрел заявку.

«Я понимаю их аргументы - дорожает топливо, аккумуляторы. Так что комиссия не будет против», - говорит чиновник, передает ТСН.

Отметим, что другие перевозчики неофициально рассказали, что до конца года поднимут цены еще на 11 маршрутах, но пока что проезд останется в рамках 2 грн 50 коп. Подорожают те маршрутки, которые сейчас в пределах 1 грн 25 коп. — 2 грн.

«В 2011 году цены однозначно вырастут, ориентировочно, до 3-4 грн. Но когда именно вырастет проезд, на сколько и на каких маршрутах, будет решаться 17 декабря, на годовом собрании компаний-перевозчиков», - рассказал источник.

«Мы разберемся с частниками. Я буду работать над тем, чтобы они не поднимали тариф. Коммунальные маршрутки цены не поднимут», - говорит глава КГГА Александр Попов.

Не отстают от маршруточников и столичные такси. Еще в конце ноября многие фирмы такси в Киеве подняли цены, в среднем, на 5-10 грн. Остальные обещают поднять после Нового года. Причина проста: рост цен на топливо. Как результат, если раньше стоимость поездки на такси в пределах города на расстояние примерно в 10 км обходилась в 30—45 грн, то теперь — 40—60 гривен. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых