aif.ru counter
59

Проезд в киевском метро может снова подорожать

Сюжет Киев

«Я не могу дать ответ на вопрос, который сейчас висит в воздухе: собираемся ли мы повысить еще тарифы. Мое личное мнение как экономиста: я считаю, что тарифы должны повышаться, вернее, меняться в соответствии с той экономической ситуацией, которая складывается в стране. Это касается не только метрополитена», - сказал начальник Главуправления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, передает УНИАН.

В то же время, чиновник отметил, что новые тарифы должны быть согласованы с Минэкономики и Минтрансом. Если мэрия получит соответствующие подсчеты и материалы относительно их повышения до экономически обоснованного уровня, то есть до 2,4 грн., то они будут рассмотрены городской властью и переданы в министерства.

Яструбинский также добавил, что на сегодняшний день специалисты мэрии не рассматривают вопрос обоснованности тарифов на уровне 2,4 грн. - соответствующие расчеты метрополитен сможет подать лишь тогда, когда станут известны финансовые показатели бюджета столицы на следующий год.

Начальник управления КГГА по вопросам ценовой политики заявил, что на сегодняшний день тариф в 1,7 грн. большого значения для метрополитена уже не имеет, поскольку, согласно расчету, в год он даст возможность получить дополнительно 70-80 млн. грн., тогда как убытки предприятия будут составлять, как и в прошлом году, свыше 200 млн.грн.

Напомним, проезд в киевском метро подорожал до 2 грн. с 6 сентября.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых