aif.ru counter
20

В Киеве существенно подорожает такси

Сюжет Киев

«Сейчас 60-70% такси - это нелегалы Люди садятся в машину и не знают, трезвый водитель, здоров, не вор он, они не защищены от обмана при оплате, ведь в такси нет таксометров. Мы будем добиваться, чтобы все такси имели единый вид и были безопасными. Чтобы в каждом такси были таксометры», - заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский и добавил, что изменения в закон могут вступить в силу уже с 1 января, передает Сегодня.

«Мы не против таксометров и того, чтобы рынок вывели из тени, но цена поездки явно возрастет», - говорит председатель всеукраинской профсоюза таксистов Василий Попик.

В то же время, директор «Элит-такси» Александр Круликовский подозревает, что стоимость проезда подорожает на 20%.

«Мы - одни из немногих, кто работает легально, по лицензии. Чтобы оборудовать машину по всем правилам, таксометром и т.д - необходимо около 3 тыс. гривен, поэтому цены у нас на 15-20% выше, чем у других», - отметил он.

Стоит отметить, что если все такси будут оборудованы таксометрами, конкуренция между ними не позволит резко повысить цены. Существует также вероятность, что всех нелегалов контролировать вряд ли получится. К тому же в их разряд могут перейти сейчас легальные таксисты, которым будет не по карману переоборудовать свой автомобиль по новым требованиям. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых