aif.ru counter
45

До конца года в Киеве подорожает метро

Сюжет Киев

Об этом в ходе виде-онлайн-конференции на «АиФ» заявил исполняющий обязанности главы КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко.

«Цена на уровне двух гривен ожидают до конца года», - рассказал он.

«Я понимаю, что это очень тревожит всех пассажиров. Хочу сказать, что метро - это не дешевый вид транспорта. Нужно много денег для строительства. Мы видим, что цены на маршрутки выше, чем цены на метро, - отметил Федоренко. - Но в маршрутке нет туннелей, эскалаторов и много-много чего, что ест и в метро. Огромные деньги, например, нужны для ремонта эскалаторов».

И.о главы КП «Киевский метрополитен» также добавил, что сейчас метро работает в убыточном режиме.

«Метро - социальный вид транспорта и цены должны быть такими, чтобы для пассажиров не было сложно в финансовом плане пользоваться им. Метро сейчас работает в убыточном режиме – не выполняются замена изношенного оборудования (мы ремонтируем, латаем, хотя уже надо заменить)», - сказал он.

Кроме того, Федоренко заявил, что на метрополитен платит банкам от 100 до 150 тыс. грн. в месяц за размен денег. «Себестоимость - 2,41 коп. У нас уже было много проверок и никто не смог грамотно показать, что это не так. Относительно повышения стоимости. Когда изменялись цены, он сначала был 2 грн, а потом стал 1,7. Это неудобный тариф, потому что он требует много мелких денег на сдачу. Мы только за услугу размена платим банкам 100-150 тыс. в месяц. Тонны этой мелочи мы каждый месяц переносим со станции на станцию. На данном этапе целесообразно было бы установить стоимость 2 грн, но не менять стоимость проездных. Жетонами пользуются люд, которые не очень часто пользуются метро. Это наиболее целесообразно и метрополитен этого сейчас добивается», - поделился Владимир Федоренко.

«Принятие зависит от властей. И мы очень ходим, чтобы это решение поддержали пассажиры», - отметил он. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых