17

Метро в Киеве может подорожать до 2,4 грн

Сюжет Киев

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов считает, что повышение стоимости проезда в Киевском метро до 2,42 гривны - экономически обоснованно.

«Расчеты, с которыми я в ходе нашей встречи с руководством метрополитена ознакомился, говорят о том, что они считают экономически обоснованным проезд 2,42 грн. Мы так вопрос не ставим», - рассказал чиновник, добавив, что КГГА не намерена выходить с инициативой повышения стоимости проезда в метро для киевлян.

При этом Александр Попов напомнил, что есть решение суда, в котором идет речь о повышении проезда до 2 гривен. Это судебное решение, как он подчеркнул, может вступить в силу только после соответствующего решения исполнительной службы.

«Если будет решение исполнительной службы о выполнении судебного решения, то оно вступит в силу, мы инициативы со своей стороны не проявляем. А метрополитен будет вынужден пойти на тот риск, который будет предложен (по решению суда)», - сказал он, передает Дело.

Кроме того, он отметил, в случае повышения стоимости проезда те проездные, которые были приобретены по старым ценам, останутся в силе.

Уже с 1 августа проезд в метро может подорожать

Напомним, ранее Попов допускал повышение стоимости проезда в Киевском метро до 2 гривен в связи с решением суда.

4 ноября 2008 года КГГА повысила тарифы на проезд в метро с 0,5 гривны до 1,5-2 грн/поездка, но после расследования экономической обоснованности такого повышения рабочая группа при Кабинете Министров, а также Антимонопольный комитет рекомендовали снизить тарифы.

После чего тарифы на проезд в метро снизились на 0,3 гривны до 1,7 грн/поездка.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых