aif.ru counter
49

В Киеве закроют все рестораны на Днепре

Сюжет Киев

Прокуратура Киева планирует до конца июля убрать с Набережной все развлекательные заведения и гостиницы.

В частности, 8 июля ресторан «Мураками» окружили представителями столичной милиции и прокуратуры. Представители милиции отрезали баржу от всех коммуникаций, спилили громоотвод и даже украинский флаг, после чего оттащили ресторан под Рыбальский мост.

Адвокат сети ресторанов «Козырная Карта» Александр Черных, куда входит «Мураками», заявил, что они даже не получили постановления о возбуждении дела, передает Сегодня.

«До сих пор нам внятно не объяснили, в чем же мы «виноваты», но забрать баржу не позволяют в транспортной прокуратуре говорят, что ресторан мы можем поставить в любом другом месте, но только не там», - рассказал Черных. Кроме того, он добавил, что при перевозке ресторан повредили, руководство заведения оценивает ущерб примерно в 50 тыс. гривен.

В других заведениях на воде также с тревогой смотрят в будущее. «У нас останавливались Пугачева, Киркоров, а нас хотят убрать», - возмутились в «Жемчужине Днепра».

Кроме того, владельцы всех заведений на воде (а их на Набережной около 20) скоро будут готовить совместную акцию протеста. Неофициально рестораторы говорят, что причина их выселения в новом инвесторе. Якобы он имеет виды на всю Набережную и если заведения ему мешают.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых