aif.ru counter
34

Новые тарифы на коммуналку будут откорректированы

Сюжет Киев

Мэр Киева Леонид Черновецкий допускает корректировку КГГА повышенных с 1 июля тарифов на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод.

В частности, мэр сообщил, что распоряжение КГГА о восстановлении тарифов на горячую воду и отопление было обнародовано с целью дальнейшего его обсуждения с общественными институтами и получением экспертной оценки профильных правительственных структур, то есть его редакция не является окончательной, передает Корреспондент.

«Обнародование распоряжения - это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или корректировки документа. Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства относительно постепенного приведения тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованных, наши специалисты осуществили соответствующие расчеты, на основе которых было составлено и подписано данное распоряжение. Сейчас его содержание подробно изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины», - рассказал Леонид Черновецкий.

«Хочу отметить, что информация, которая появилась сегодня в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью - не соответствует действительности. Никакие такие предложения еще не рассматривались», - подчеркнул мэр.

Напомним, КГГА рассматривает повышение с 1 июля тарифов на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно. Власти пояснили необходимость повышения тарифов большой задолженностью города перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых