83

Киевское метро могут закрыть за долги

Сюжет Киев

Как сообщил председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский,  в качестве штрафных санкций будут отключать крупных должников.

Среди  них оказались такие коммунальные предприятия, как «Киевпастранс», «Киевский метрополитен» и ОАО «Киевводоканал».

В частности, задолженность «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 460,509 млн грн, за тепловую – 6,337 млн грн. Задолженность «Киевпастранса» за электроэнергию составляет 21,894 млн грн, за тепло - 0,919 млн грн, при этом долг «Киевского метрополитена» за электроэнергию достиг 47,763 млн грн.

В соответствии с утвержденным графиком, в первую очередь будут отключены вышеперечисленные компании, а также коммунальное предприятие «Киевгорсвет».

«Если метро и троллейбусы не будут ездить, а киевляне будут ходить в темноте, пусть за это отвечают те, кто виноваты», - заявил председатель правления компании Эдуард Соколовский.

Чтобы не допустить отключений руководство компаний-должников должно своевременно уплатить по текущим счетам, а также предоставить четкий план погашения существующей задолженности, подчеркнул глава «Киевэнерго».

По материалам Газета по-киевски

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых