aif.ru counter
28

Сообщение Москва-Киев: пять с половиной часов и более миллиарда долларов

Россия и Украина решили интегрировать транспортные системы. План интеграции уже разработан и будет подписан министрами транспорта двух стран на следующей неделе, передает NewsLand.

Изначально эта идея была озвучена представителями «Укрзализныци» и предложена «Российским железным дорогам» («РЖД»). На прошлой неделе главы монополий встречались в Киеве и подписали меморандум о совместном развитии проекта. Теперь же этот проект станет частью плана развития транспортных систем на уровне транспортных ведомств России и Украины.

По оценкам экспертов, реализация проекта по организации скоростного движения между Москвой и Киевом при отсутствии проблем с финансированием может занять от двух до пяти лет.

Реализация проекта, по мнению эксперта, может идти по двум основным направлениям. Первое - закупка подвижного состава. для организации двух дневных рейсов между Киевом и Москвой может понадобиться 5-6 составов электропоездов.

Вторым направлением реализации проекта скоростного сообщения Киев - Москва станет модернизация дорожного полотна. Это обязательное условие для того, чтобы повысить максимально допустимую скорость. По оценкам специалистов, при благоприятной реализации проекта время в пути между столицами можно сократить до 5-5,5 часов. По предварительной оценке, проектная смета может превысить 1,23 млрд долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых