aif.ru counter
108

Отпуск на высшем уровне: как отдыхают украинские ВИПы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 11/08/2010 Сюжет Богатая жизнь

- Последние лет шесть богатые украинцы осваивают курортные зоны Италии, Кипра, Испании, - комментирует Алексей Сотников. - Кто поскромнее, ограничивается жильем, например, в Болгарии. За 180-500 тыс. евро можно стать обладателем комфортабельной свежепостроенной виллы площадью в 200-300 метров с видом на море или океан. Сделкам купли-продажи не помешал даже мировой финансовый кризис. «Новые украинцы» в тандеме с богатыми россиянами стали грозой тамошних спекулянтов «квадратными метрами», резко взвинтив цены. Некоторые страны вынуждены были даже ввести законы, ограничивающие возможности иностранцев на покупку недвижимости. Если вывести общую среднеарифметическую стоимость недвижимости, которой обладает один богатый украинец, выйдет около 3,5 млн долларов, - убежден эксперт.

В последнее время в моду вошел отдых на Изумрудном берегу. На этом прекрасном, далеком от стандартных туристических троп, острове Сардиния, отдыхает один из самых скандальных мировых политиков - Сильвио Берлускони. Пару лет назад с ним начал соседствовать украинский бизнесмен Виктор Пинчук, купивший четыре виллы на побережье. Поговаривают, что это обошлось ему при-близительно в 70 млн евро.

Не обходят своим вниманием украинские богачи и Лазурное побережье. Не единожды в Монако был замечен бизнесмен Ринат Ахметов. К слову, в курортный сезон или во время гонок «Формулы-1» за квартиру в центре просят по 1 тыс. долларов в день.

Уважают наши богачи и давние курортные традиции, привитые элите еще в XIX веке. Речь идет о рафинированном немецком городке Баден-Баден, со знаменитыми термами. Для обывателя одноместный номер в гостинице за сутки обойдется минимум в 280 евро, ну а стоимость апартаментов можно смело умножить на три. В Бадене, например, отдыхает супруга киевского мэра Алина Айвазова. Посещает она и французские Канны. Там, кстати, проводила свободное время и Ирэна Кильчицкая. Номер в дорогом отеле там обходится в 2500-3000 евро.

Впрочем, политики и богачи не забывают и об отечественных курортах и здравницах. В этом году Виктор Янукович и вовсе устроил высшим чиновникам форменную головомойку, и потребовал, чтобы они отдыхали только в Крыму. Но на полуостров едут и без всякого к тому принуждения. Например, там проводит летний отпуск Арсений Яценюк.

В фаворе у высшей касты естественно Южный берег. По утверждениям туроператоров, стоимость ВИП-отдыха в этом году не стала дороже. Хотя парламентарии могут пользоваться услугами ведомственных санаториев. Купить туда путевку можно и простому смертному, если он готов платить по 2-3 тыс. гривен в сутки за проживание в номере средней комфортности. Впрочем, депутаты нередко делают жест доброй воли и отказываются от положенного им по закону отдыха в ведомственных здравницах. В этом случае о цене их крымского отдыха можно догадываться по прайсам туроператоров. В окрестностях фешенебельной Ялты за трехэтажный домик с бассейном просят около 500 долларов в сутки.

Номер в заграничном отеле в популярном у нашей элиты Баден-Бадене стоит 2500-3000 евро в сутки.

Собственную виллу за рубежом можно приобрести за 180-500 тыс. евро.

В следующих  статьях  читайте также  об автомобилях,  недвижимости,  питании и гардеробе украинских толстосумов.

Скоро  на сайте о том, как представители отечественной элиты следят за своим здоровьем и куда отправляют на обучение детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых