aif.ru counter
119

Полцарства за гардероб: что носят власть имущие в Украине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 11/08/2010 Сюжет Богатая жизнь

До недавних пор иконой стиля в мировой политике была Жаклин Кеннеди, со своими женственными, но выдержанными нарядами, неизменной ниткой жемчуга и пышной, но аккуратной укладкой. Впрочем, что позволено жене политика, не всегда позволено женщине-политику. Стоит только посмотреть на канцлера Германии Ангелу Меркель - эдакий «человек в футляре». Естественно, украинкам так выглядеть негоже. Среди любимых марок украинских гран-дам фигурируют всем известные бренды: Louis Vuitton, Chanel, Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurant, Dior, Valentino, Versace, Tierry Mugler, Givenchy.

Как правило «светятся» вещи из последних коллекций, что указывает на их приобретение за рубежом, буквально с подиума. К слову, в Киеве за жакетик из новой коллекции Chanel просят от 3 тыс. долларов.

Драгоценностями наши дамы тоже не пренебрегают. Экс-премьер Юлия Тимошенко отдает должное стилю Джеки Кеннеди и всему предпочитает нитку жемчуга. Правда, несколько лет назад в парламенте она демонстрировала свои украшения и утверждала, что это бижутерия. Экспертизу никто не проводил, но ушлые журналисты мигом оценили бусики. Вычислили, что они и правда смахивают на бижутерию, но отнюдь не дешевую, и оценили их минимум в 500 долларов.

Если россыпи бриллиантов в ушах у наших дам от политики не в чести, то свои изящные ручки они не прочь осыпать драгоценными каменьями. Например, замглавы Администрации президента Анна Герман на апрельском съезде Партии регионов щеголяла в часиках от Franck Muller стоимостью в 60 тыс. долларов.

Мужчины в политике и в бизнесе выглядят несколько консервативнее. Однако времена номенклатурного стиля остались в далеких 90-х. Сейчас первые лица носят подогнанные по фигуре костюмы Brioni (к этой марке питает слабость Виктор Янукович), Zilli (костюмы этого модного дома носит Виктор Ющенко), Lanvin, Kitton, Zenia. Такой суровый наряд стоит от 20 тыс. гривен в столичных бутиках.

К костюму прилагаются еще и аксессуары. В ход идут галстуки Burberry (около 2000 грн), запонки и часы. На последних двух пунк-тах средний украинский политик отрывается как может. На вопросы в лоб о марке часов некоторые отшучиваются своей страстной любовью к Casio. Именно так говорил Арсений Яценюк в разгар предвыборной гонки. Хотя на руке у него журналисты заметили тогда Breguet (около 12 тыс. долларов). Столичный градоначальник Леонид Черновецкий не так давно был замечен с часами Patek Philippe «Sky Moon Tourbillon» стоимостью около 1 млн долларов. Циферблат этого чудо-таймера отсчитывает даже звездное время. Запонки могут быть тоже весьма не дешевыми - около 4300 долларов (такие журналисты увидели на манжетах спикера ВР Владимира Литвина).

Одна вещь из женского гардероба у власть имущих может стартовать от 3000 долларов.

Мужчины больший упор делают на аксессуары - одни только часы могут стоить от 12 тыс. до 1 млн долл.

В следующих  статьях  читайте также  об автомобилях,  недвижимости,  питании и отдыхе украинских толстосумов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых