aif.ru counter
32

За границу налегке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты в Украине 23/06/2010 Сюжет Банк

Отвечает Антон Шаперенков, директор Департамента разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка:

- Вопрос закономерный, поскольку в спешке сборов владельцы карты часто просто не обращают внимания на ряд факторов. Прежде всего, необходимо обратиться в банк и снять ограничения по платежной карте. Желательно указать, куда именно вы отправляетесь, чтобы банк не ставил под сомнение операции по карте, проведенные на территории этой страны.

Еще необходимо учесть существование лимитов по карте, поскольку в зависимости от банка, разрешенные максимумы могут отличаться с учетом ее класса. Поэтому их размеры лучше уточнить в каждом отдельном случае, до выезда за рубеж.

Например, платежная карта VAB Банка «Активные сбережения», держатели которой получают дополнительный доход по остаткам на счете в виде высокой процентной ставки, дает возможность своим владельцам оплачивать товары и услуги не только в Украине, но и за рубежом. Конечно же, в таком случае необходимо заблаговременно соизмерить сумму покупок и суточных лимитов.

Также важно и то, что все операции по конвертации валюты с помощью платежной карты происходят автоматически - по возвращении в Украину не надо ничего сдавать, менять и т. д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых