aif.ru counter
71

Сам себе повар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Украине 06/08/2008

ПОЭТОМУ на выходных перед началом второй недели отправился на рынок покупать нормальные продукты, из которых решил сам себе что-нибудь состряпать. Поскольку особыми умениями в приготовлении пищи похвастаться не могу, постарался выбрать блюдо, для приготовления которого особых усилий не надо. Погуляв между рыночными рядами, решил: сделаю плов. В нем есть все, что необходимо для правильного питания. Рис - для легкости, мясо - для сытости, ну и, конечно, лук да морковь для общего вкуса и аромата.

Помимо плова организм следовало пополнить клетчаткой. Сделать салат из помидоров, салата, петрушки и укропа вроде бы несложно. Итого, имеем

сытный ужин с салатом. Рекомендую такую пищу всем - и тем, кто живет на прожиточный минимум, и тем, кто о нем впервые слышит. Поскольку мои завтраки и обеды особых изменений не претерпели, плов остался на ужин. Это удовольствие (плов и салат) обошлось мне в 53 грн. То есть суммы, которая уходит на то, чтобы пообедать вдвоем в самом дешевом киевском общепите, мне хватило на полнедели, что, согласитесь, и дешево и сердито, и, что тоже немаловажно, вкусно. Так давно не ел плова, что на остаток недели повторил меню, поменяв лишь некоторые овощи и «обновив» вкус новыми пряностями. С салатом сделал то же самое. В конечном итоге потраченная сумма почти не изменилась. Итого, за вторую неделю было в сумме потрачено 182 грн., что превысило мои расходы за первую неделю и серьезно подвергло провалу возможность прожить на прожиточный минимум. Преимущество такого подхода заключается в том, что еда, приготовленная собственноручно, и вкуснее, и здоровее.

Юрий ОНЫШКИВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых