aif.ru counter
33

Дорожные правила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Украине 18/07/2007

Как сэкономить?

Как оптимизировать расходы во время путешествия, если используешь «безнал», и не остаться без денег?

А. Рохлин, Харьков


Чтобы безналичные схемы расчетов не подвели в нужный момент и не увеличили расходы, нужно уточнить подробности их использования:

- Проверьте свои кредитные или дебетовые карты до отъезда: дату истечения срока действия,  ПИН-код карты, размер доступных сумм.

- Сообщите в банк, карточки которого вы планируете использовать, о ваших планах на путешествие. Учтите, что некоторые финансовые учреждения и кредитные компании могут запретить вам использовать кредитные карточки за рубежом и даже заморозить ваши счета.

- Выясните, сколько стоит использование кредитных или дебетовых карт в стране пребывания. Учтите, что в ряде случаев может взиматься дополнительный процент. Постарайтесь воспользоваться карточками тех банков, которые предлагают наиболее щадящие условия.

Выбирая вид безналичной оплаты, не стоит делать ставку на дорожные чеки: в последнее время их принимают к оплате все реже и неохотнее. Кроме того, процент, взимаемый за их обналичивание,  заметно выше, чем, например, за использование кредитных карт. Если все-таки вы решили воспользоваться дорожными чеками, не забудьте взять с собой телефонный номер и дополнительную информацию о фирме, которая их выдала. Не поленитесь оставить одну копию чеков дома, а  вторую носите с собой в поездке отдельно от настоящих.

Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых