aif.ru counter
04.07.2007 12:18
19

Тур для экономных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 04/07/2007

- Если вы настроены приобрести путевку, нужно обратить внимание на несколько моментов, - советует Марина Лагодина, менеджер-консультант одного из ведущих украинских туроператоров.

Во-первых, надо торопиться. В первой половине июля  стоимость путевок резко падает - по отдельным направлениям, например в Турцию, разница может составлять два-три раза. В этот период, когда большинство чартерных самолетов  уже летает, а спрос еще невелик, можно ожидать наибольшего числа всевозможных спецпредложений (прежде всего скидок на проживание в отелях), когда туры зачастую продаются даже ниже себестоимости. Затем наступает пик высокого сезона (со второй половины июля по конец августа), и - новый спад.

Во-вторых. Стремитесь экономить - не бойтесь покупать туры, предполагающие размещение в дешевых 2-3-звездочных отелях. Они вполне пригодны для жизни. Но придется чем-то жертвовать. Как правило, базируются они на дешевых курортах. Набор услуг ограничен, дизайн номеров очень скромный, белье меняют редко (1 -2 раза в неделю), а питание небогатое. Кроме того, у гостиницы, скорее всего, не будет своего пляжа.

В-третьих. Приобретая «горящую» путевку, надо быть начеку. Случается, что под видом «горящих» продаются обычные недорогие путевки, не пользующиеся спросом. Позвоните  в несколько компаний, работающих с данным направлением, и выясните стоимость тура. Если она не отличается от того, что вам предложили под видом «горящей», вас пытались обмануть.

Настоящие «горящие» путевки появляются, когда, например, сразу несколько крупных фирм, стремясь привлечь как можно больше клиентов, организуют собственные чартерные рейсы. И тогда самолетов оказывается столько, что заполнить их невозможно. Если конкурентам не удается договориться, приходится продавать туры по дешевке - лишь бы не пустовали кресла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых