aif.ru counter
51

Делу - время, оплате - час

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 27/06/2007

Полуголодный минимум

2 грн. 41 коп. Такова, по подсчетам экспертов, минимальная стоимость одного часа работы гражданина Украины. Впрочем, официально этот тариф парламент еще не принял. Отныне его будут утверждать каждую осень вместе с двумя основными социальными стандартами -  минимальной зарплатой (сейчас 420 грн., с 1 июля - 440 грн.) и прожиточным минимумом (сейчас 525 грн., с 1 октября - 532 грн.).

Еще в 2001 г. Международная организация труда признала, что зарплата менее 3 долл. в час обрекает человека на полуголодное сущест-вование. Озвученная экспертами минимальная почасовая зарплата в Украине почти в 6,2 раза ниже этого «полуголодного» уровня. Правда, в защиту украинских экспертов говорит относительная дешевизна многих продуктов питания. Например, на одну минимальную почасовую зарплату гражданин Украины может купить либо 1 л молока, либо 1,5 батона хлеба, либо  полкило картофеля. Но чтобы заработать на купейный билет из Киева до Симферополя, человеку придется работать 56 часов (7 рабочих дней), а если он решит отправиться в отпуск на самолете - то все 223 часа (почти 28 рабочих дней).

По подсчетам экономистов, украинец, получающий минимальную зарплату, может купить лишь самые необходимые продукты питания, а на приобретение одежды или оплату жилищно-коммунальных услуг денег вообще не остается.

Если почасовая минимальная зарплата настолько низка, зачем ее нужно было фиксировать на государственном уровне? На этот вопрос чиновники обычно отвечают так: во-первых, многие украинцы работают не целый рабочий день, а определенное количество часов или половину-четверть ставки. И их тоже нужно «социально защитить». Во-вторых, нередко работников заставляют трудиться сверх нормы, и это также должно учитываться. Правда, Федерация профсоюзов Украины, которая с самого начала выступала против введения этого стандарта, предсказывает, что именно из-за минимальной почасовой зарплаты у тех, кто сейчас получает 420 грн., доходы снизятся. Либо потому, что они не «наработают» на полную ставку, либо из-за того, что работодатель не будет заинтересован в полноценном учете рабочих часов.

Обманчивый стандарт

Как свидетельствует международный опыт, минимальная почасовая зарплата является более точным стандартом, чем минимальная месячная. Во многих странах Евросоюза (прежде всего, во Франции, Великобритании, Ирландии) главной нормой является именно почасовый минимум. Лидером по этому стандарту является Дания - здесь минимальная зарплата составляет почти 28 евро (или 37 долл.). В пятерку стран с наибольшей минимальной почасовой зарплатой в Европе (правда, с большим отрывом от Дании) входят также Швейцария, Люксембург, Норвегия и Германия.

А в некоторых государствах (к примеру, в Германии, Италии или Австрии) такого стандарта и вовсе нет. Вместо нее в Германии, к примеру, используется минимальная тарифная ставка, зафиксированная в тарифном соглашении. Такие соглашения в Германии и Италии заключаются на уровне отраслевых работодателей и профсоюзов.

А вот во Франции минимальную почасовую зарплату меняют в трех случаях. Первый - ежегодно 1 июля - после обсуждения с Национальной комиссией по коллективным переговорам. Второй - если увеличивается  инфляция  - при этом повышение должно быть как минимум на 2% выше роста потребительских цен. Третий - правительство имеет право в любой момент повысить минимальную почасовую зарплату своим декретом.

В России кроме общенационального минимального размера оплаты труда, так называемого МРОТа, существует также минимальная почасовая зарплата для бюджетников, которую устанавливают местные власти.

Важно понимать, что повышение минимальной (в т.ч. и почасовой) зарплаты не всегда выгодно самим работникам. По рассказам российского экономиста Антона Хрусталева, в 1988 г. после 10% увеличения минимальной зарплаты в США уровень занятости молодежи сократился на 1-3%. А в Зимбабве после введения довольно высокого стандарта минимальной зарплаты по всей стране прокатилась волна увольнений. Чтобы это не повторилось у нас, нужно очень осторожно корректировать уровень минимальной зарплаты, учитывая среднюю оплату труда в стране. К примеру, в США и ЕС соотношение «минимальная/средняя» колеблется в рамках 30-50% (в среднем - 44%). В Украине по состоянию на апрель 2007 г. соотношение минимальной и средней (1224 грн.) зарплаты составляло 34%.

И последнее: минимальная зарплата - это стандарт. А стандарты часто бывают обманчивыми. За примером далеко ходить не надо: с 1997 г. минимальная месячная зарплата в Украине увеличилась в 27 раз. Можно ли сказать, что за это время население Украины (и в первую очередь - самая бедная его часть) стало жить в 27 раз лучше?

Справка «АиФ»

В нынешнем году минимальной зарплате исполняется 113 лет. Впервые этот социальный стандарт появился в 1894 г. в Австралии. Более широкое распространение он получил после того, как США, оправившись от Великой депрессии, под влиянием социально настроенного президента Рузвельта приняли пакет законов о справедливом труде.

В частности, был введен первый общенациональный почасовой минимум оплаты труда - вначале он составлял лишь 0,25 долл. в час и распространялся только на 43% всего работоспособного населения США. С тех пор почти за 70 лет минимальная почасовая зарплата в США увеличилась в 68 раз (причем особенно активно увеличение шло в течение последних 15 лет).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых