aif.ru counter
32

Как не потерять деньги под обломками банка?

1. Прежде чем вносить средства на депозит, тщательно изучите банк: его финансовую историю, объемы пассивов и активов, тенденции по прибыли. Обратите внимание, много ли у банка обязательств перед вкладчиками вообще и юридическими лицами (предприятиями) в частности, кому и как это финансовое учреждение предоставляет кредиты, какие проекты инвестирует. Информация эта вполне открытая, ее  можно почерпнуть на официальных сайтах Нацбанка, Ассоциации украинских банков, самого выбранного вами банка. Можно получить сведения и в банках-конкурентах.

2. Если объем средств, которые вы собираетесь доверить банку, выше 8000 гривен, откройте депозитные счета в нескольких банках. При этом уточните, является ли он членом  Фонда гарантирования вкладов.

3. В случае, если в вашем банке вводится временное управление НБУ, будьте готовы на некоторый период «забыть» о своих деньгах. Кризисная администрация накладывает полугодовой или годовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

4. Если в банке начинает работать ликвидационная комиссия, внимательно следите за ходом событий. Как правило, время, в течение которого принимаются претензии от вкладчиков, ограничивается одним месяцем.

Банки

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых