161

Местные советы получат 10% от добычи сланцевого газа

Сюжет Закон
Фото: golos.ua

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Верховная Рада приняла законопроект №3295-1 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно средств от использования (реализации) государственной части произведенной продукции в соответствии с соглашениями о разделе продукции». За принятие законопроекта проголосовали 326 народных депутатов.

Парламент принял все поправки, предложенные профильным комитетом, который рекомендовал ВР принять законопроект №3295-1 со всеми поправками.

Львовский облсовет разрешил Chevron добывать сланцевый газ >>

Принятый законопроект об отчислении местным советам минимум 10% доходов государства от реализации товаров, полученных по соглашению о распределении продукции (СРП), касается подписания СРП с компанией Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской газовой площади.

Кучма: сланцевый газ Украине нужен, но не любой ценой >>

Украина уже подписала соглашение о разделе продукции с компанией Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской газовой площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Согласно Соглашению, транснациональная нефтегазовая компания Chevron инвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. А общие инвестиции в добычу газа должны составить более $10 млрд.

Источник: НБН 

Также вам может быть интересно

Loading...