325

В Украине появится новый мобильный оператор

Сюжет Мобильная связь, телефон
Фото: Reuters

Киев, 18 октября – АиФ Украина. Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) внесла в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО «Фидомобайл». Об этом сообщает пресс-служба НКРСИ.

Из Украины ушел мобильный оператор >>

«Фидомобайл» будет предоставлять услуги доступа к интернету с использованием и без использования радиочастотного ресурса в 27 регионах Украины. как  стало известно, владелец «Фидобанка» Александр Адарич создает оператора мобильной связи. Отдельное юридическое лицо под новый проект банк создал в августе. Ее директором стал Сергей Перегончук, который с 1995 г. работал в компании UMC (сейчас МТС) инженером, а позже долгое время управлял департаментом эксплуатации сети.

Компания зарегистрирована в 2013 г. Она позиционирует себя как оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа к Интернету на территории Украины, а также широкого спектра дополнительных услуг на основе передовых информационных технологий.

Djuice прекратит существование в Украине >>

В настоящее время компания находится в процессе получения необходимых разрешительных документов и лицензий. Среди основных услуг – голосовые и видеозвонки, SMS и MMS, беспроводной доступ в интернет, международный роуминг.

Источник: Интерфакс-Украина 

Также вам может быть интересно

Loading...