143

Товаропроизводителей защитят от недобросовестного импорта в Украину

Сюжет Техника

Киев, 4 октября – АиФ Украина. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решения, направленные на защиту национального товаропроизводителя от недобросовестного импорта в Украину.

Зона свободной торговли: сколько будут стоить импортные авто в Украине >>

Так, по результатам проведения пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину ламп накаливания электрических общего назначения происхождением из Китайской Народной Республики в связи с окончанием срока их применения принято решение продлить действие указанных мер в виде взимания антидемпинговой пошлины в размере 74,63% на пять лет.

Комиссия установила, что при наличии значительных неиспользованных производственных мощностей китайских производителей ламп накаливания электрических общего назначения и их экспорта по демпинговым ценам в Украину, а также в третьи страны, продолжает существовать угроза значительного роста объемов экспорта китайской продукции в Украине, что нанесет значительный ущерб национальному производителю.

Украина в зоне свободной торговли: какие товары подешевеют >>

Принятое решение обеспечит сохранение конкурентной среды на внутреннем рынке ламп накаливания Украины, рабочих мест, будет способствовать модернизации производства национального товаропроизводителя.

По результатам рассмотрения вопроса об антидемпинговом расследовании относительно импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного производства США комиссия решила детальнее исследовать это вещество.

В связи с этим принято решение продлить срок проведения указанного расследования на 16 месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...