aif.ru counter
39

Украинские банки начнут слежку за своими клерками

Сюжет Банк
Фото: ТСН

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. Украинские банки начнут следить за своими сотрудниками. Такие меры прописаны в принятых Нацбанком «Правилах оборудования инженерной инфраструктуры банков Украины».

В Украину придут новые иностранные банки, – эксперт >>

Уже в ноябре-декабре 2013 года НБУ ужесточит требования к помещениям, в которых находятся сервера банков и центры обработки данных. Среди новаций – установка видеокамер и журнал учета посещений. Такие меры, по мнению начальника управления компьютерных технологий «Банка Национальный кредит» Дмитрия Довгого, направлены на защиту персональных данных.

Имеют ли банки право давать кредиты ранее судимым людям? >>

«К этим мерам нужно было прибегнуть еще в прошлом году, когда со счетов населения начали все чаще пропадать деньги, – отметил старший партнер Адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. – Тогда много говорилось о нападениях хакеров и о том, что они взламывают клиентскую информацию и грабят счета. Но после судов выяснялось, что большинство ограблений вызвано не внешней проблемой, а внутренней – в преступных схемах участвовали сами сотрудники банка».

Банкиры не исключают, что переложат новые требования на клиентов. В первую очередь это коснется платы за пользование системами интернет-банкинга. Впрочем, препятствием для роста цен может стать сильная конкуренция в сфере банковского обслуживания.

Источник: Вести

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых