130

Россия нашла недостатки в конфетах «Roshen», а Беларусь ими довольна

Сюжет Международные отношения Украины

Киев – 6 августа, АиФ Украина. Беларусь не будет запрещать продажу сладостей от украинской кондитерской фабрики «Roshen». Об этом сообщил замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

«Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции. По всем нормам отклонений нет», – добавил он.

Несмотря на это, Беларусь все же прекратила транзит украинских конфет в Россию через свою территорию. А Роспотребнадзор вообще нашел несоответствие нормам в почти 90% исследованных образцов продукции «Roshen». В основном претензии касаются пищевой ценности, указанной на этикетке.

Молдова не нашла в конфетах «Roshen» бензопирена >>

Представители ведомства также заявили, что украинская сторона не выполняет договор по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году.

Поэтому российская сторона ждет скорой встречи с представителями украинских контролирующих органов. Также и Украина настаивает на скорейшем начале переговоров по поводу запрета на ввоз продукции «Roshen».

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о запрете на поставки в Россию украинских сладостей. Которые производит «Roshen». 30 июля он уточнил, что в продукции найден бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.

Корпорация «Roshen» производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Казахстана не смог найти бензопирен в кондитерской продукции «Roshen». По данным председателя комитета Жандарбека Бекшина, специалисты исследовали семь наименований кондитерских изделий. Также и Таджикистан не нашел никаких нарушений по качеству и безопасности в изделиях компании.

Источник: УНИАН, РБК, Новый регион

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых