56

WebМoney через суд требует разблокировать счета

Сюжет Интернет
Фото: Spritno.info

Киев – 21 июня, АиФ Украина. WebМoney в Украине действует в рамках украинского законодательства .Компания направила иски, обжалования и апелляции в суд с требованием разблокировать ее счета. Об этом заявил эксперт-консультант WebМoney Алексей Титов.

«У налоговой милиции есть подозрения в законности нашей работы, и она эти подозрения проверяет. Заблокированы счета всех предприятий, работающих в Украине с использованием торговой марки WebМoney, – сообщил он. – Наши юристы и независимые эксперты называют этот шаг, мягко говоря, избыточным. При обысках и изъятиях документов тоже были явные перегибы, но они коснулись лишь сотрудников и самой компании, а свои личные проблемы в публичной плоскости мы обсуждать не хотим. В первую очередь хотим защитить права пользователей и вернуть им то, что принадлежит по праву».

Он также отметил, что компания готова изменить юридическую конструкцию, в которой работает, и переключиться на схему работы в рамках законодательства об электронных деньгах.

«Но система электронных денег в Украине может функционировать лишь в том случае, если правила ее работы согласованы Нацбанком. Три года назад банк-партнер WebМoney в Украине подал в НБУ правила, разработанные с нашим участием (WebMoney Note). И уже три года банк не может получить согласование, правила не рассматриваются», сказал эксперт-консультант.

Представитель компании также отметил, что согласования от НБУ ждет не только . WebMoney Note, но и еще свыше десяти систем, подававших документы 2-3 года назад. «Между тем есть законодательная норма, обязывающая НБУ в течение тридцати дней либо согласовать поданные правила системы, либо отказать в согласовании, либо предоставить уточняющие замечания», – подчеркнул Титов.

Технически же WebМoney по-прежнему работает. Можно создавать кошельки и проводить транзакции внутри системы. А вот «снимать» деньги украинцы не могут, потому что эти операции завязаны на банковских счетах, которые в данный момент заблокированы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...