184

У UMH group, как всегда, много работы, – главред Корреспондент.net

Сюжет СМИ

Киев – 21 июня, АиФ Украина. Главред информационного ресурса Корреспондент.net Юлия Мак-Гаффи написала в своем блоге, что коллектив UMH group работает, как и раньше. Так она прокомментировала работу холдинга в связи со сменой владельца.

«Да, нас покупает Курченко, – отметила Мак-Гаффи. – Пока что мне никто не позвонил с просьбой не ставить негативных новостей о «Семье». Ложкин – крутейший медиа-менеджер и бизнесмен, и если он сделал то, что он сделал, значит, на то были свои причины. Нет, я сейчас не увольняюсь и проработаю в качестве главреда Корреспондент.net, как минимум, до завершения сделки в первом квартале 2014 г, а там будет видно. У нас очень много работы – редизайн, перезапуск. Я проработала здесь 13 лет и могу сказать, что это самая большая любовь в моей жизни, и пока я главный редактор, в обиду его не дам».

Читайте также: Основатель UMH: при переговорах были мысли, что не надо ничего продавать

Главред также добавила, что на фоне информационного цунами, пик которого пришелся на сегодня, она не меняла бы своих действий.

«Даже если бы нас купил Ким Чен Ун или президент Венесуэлы, я, при условии отсутствия давления, действовала так же – сперва закончила бы с редизайном, – написала она. – Не нужно симплифицировать ситуацию и, самое главное, не стоит пока что жалеть UMH group. Писать, что Корреспондент и Корреспондент.net уже превратились в «Вестник Межигорья» – это детский сад и, я бы сказала, неуважение к людям в проекте. Здесь работают умные, мыслящие и порядочные ребята, которые не дадут себя поставить раком или под кого-то подложить. Простите за грубую лексику, но почему-то после объявления о сделке многие решили, что мы тут сразу же дружно встали в эту саму позу. Нет, это нет так».

Читайте также: Руководство Forbes одобрило смену владельца журнала в Украине

По словам Мак-Гаффи, ошибочно считать, что днем 20 июня команда не была готова отказаться от своих принципов в работе, а сегодня уже намерена пойти на такой шаг.

Главред журнала Виталий Сыч отметил на странице в Facebook, что в любом случае при вмешательстве в редакционную политику никогда не работал и не планирует. Сейчас он находится в отпуске.

«Не нужно нас сейчас хоронить, пожалуйста, – заявила главред. – Сегодня мы работаем так же, как работали вчера, позавчера и пять лет назад».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых