aif.ru counter
54

Вкладчики «Таврики» стали жертвой ушлого юриста, – эксперт

Сюжет Банк

Киев – 17 июня, АиФ Украина. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко констатировал, что нет проблемы с выплатами средств вкладчикам банка «Таврика».

«На сегодня фактически все вкладчики получили свои деньги, – отметил эксперт. – Не получили полностью деньги небольшое количество покупателей сберегательных сертификатов на предъявителя, которые, как было известно, не подпадают под гарантию, а также группа людей, которая держала несколько миллионов в одном банке. Поэтому не стоит говорить, что есть пострадавшие вкладчики. Есть некоторые люди, которые совершили ошибку и не хотят в этом признаться».

Охрименко добавил, что ситуацией с ликвидацией «Таврики» решили воспользоваться другие люди, которые за ее счет хотят получить персональные дивиденды.

Читайте также: Банк «Таврика» продали за гривну – вкладчики

«Сначала это был экс-депутат Юрий Кармазин, который хотел вернуть себе мандат, – сказал эксперт. – Сейчас появился юрист Крыжановский. Его мотивация проста – банальный пиар в ситуации, где нет никакой проблемы. Что и говорить, если его главные аргументы строятся на том, что заложенную экс-владельцами недвижимость будут продавать для возвращения кредитов. А это нормальная практика, которой занимается любой ликвидатор, ведь ему главное – вернуть средства вкладчикам».

Как до этого сообщал Фонд гарантирования вкладов физических лиц, за период с 27 марта по 14 мая через отделения Райффайзен Банка Аваль 14137 вкладчиков финучреждения получили 868,797 млн грн, или 95,2% от общей суммы возмещения.

Читайте также: Вкладчики банка «Таврика» не могут забрать свои депозиты – СМИ

Возмещение вкладчикам, которые не получили вклады до 14 мая, выдадут по результатам рассмотрения их индивидуальных обращений в Фонд гарантирования вкладов физлиц.

20 декабря 2012 г. НБУ ввел временную администрацию в «Таврике». Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и больше уставного капитала финучреждения, на конец отчетного 2011 г. являлся Анатолий Кобец. Вместе с тем, по данным СМИ, фактически банк принадлежит Сергею Цюпко – владельцу «Киевского ювелирного завода». В 2000 году он стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ «Таврика».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых