aif.ru counter
148

Выживший в бойне под Житомиром атошник рассказал подробности инцидента

Выживший в бойне под Житомиром атошник рассказал подробности инцидента
Выживший в бойне под Житомиром атошник рассказал подробности инцидента © / Цензор
Киев, 29 мая - АиФ-Украина.

Бывший доброволец АТО Вадим Федюнин заявил, что у приехавших на рыбалку в Житомирскую область ветеранов АТО не было шансов на ответный огонь после того, как хозяин рыбхоза Анатолий Захаренко взял ружье. Об этом сообщает «Цензор».

Федюнин оказался единственным, кому удалось выжить при массовом убийстве. По его словам, компания отдыхающих какое-то время сидела с хозяином пруда вместе за столом, потом участники застолья по одному отправились спать. 

Вадим Федюнин сообщил, что пошел спать примерно в 22:30, залез в спальник, но не успел уснуть. За столом в это время оставались Захаренко и двое гостей - Андрей Москалец и Искандер. 

«Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами: Ах ты ж, с*ка. И выстрелы. Ах ты ж, с*ка. Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно. ... Два выстрела. Я крикнул: Пацаны, он подстрелил Малька!. Крикнул Финн в соседней комнате: Пацаны, он выстрелил в Ромку!» - рассказал Федюнин. 

По его словам, первым из домика навстречу стрелявшему вышел киевский волонтер Роман Ханенко.

«Я слышу, Рома открывает двери со словами: Толик, что ты делаешь, что произошло? Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу. ... Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно», - рассказал бывший военный Нацгвардии. 

Следующим, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным Расстрига, когда тот попытался преградить ему путь в домик. После этого убийца выбежал на улицу и стал перезаряжать двустволку, из которой стрелял. 

«Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов отстреляться не было», - пояснил Федюнин.

В этот момент ему удалось выбежать из домика и скрыться.

«Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что их сейчас добивают с криками: «Ах вы ж уроды, я вас сейчас». Сейчас добивают», - рассказал Федюнин.

Кроме того, мужчина рассказал, что гости давно знали арендатора ставка и помогали ему.

«Мы ездили на ставок к Толе не первый год, очень хорошо его знали, я там был раз пятнадцать. ... Он не был нам другом, братом. Но мы относились к нему с уважением. Рома был с ним в дружеских отношениях... Когда ему операцию в Киеве делали, Рома нашел ему доктора, это еще в начале 2000-х было. Мы не раз скидывались ему на помощь, на сауну, на зарыбление, привозили компании рыбаков, которые всегда платили, помогали ему, чем могли», - сказал Федюнин.

На вопрос о его психологическом состоянии, атошник ответил, что должен дожить до суда и дать показания.

Ранее мы сообщали, что в Житомирской области в ночь на пятницу, 22 мая, в лесу мужчина из охотничьего ружья расстрелял 7 человек − компанию друзей, которые выехали на рыбалку.

Также мы писали, что мужчина, которого подозревают в убийстве семи человек в Житомирской области, ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых