aif.ru counter
68

В Волынской области прислали платежку за газ покойнику

В Волынской области прислали платежку за газ  покойнику
В Волынской области прислали платежку за газ покойнику © / Facebook
Киев, 7 февраля - АиФ-Украина.

В Волынской области газовая  компания выставила счет за топливо покойнику. Об этом сообщает Politeka.

Как отмечается, АТ «Волыньгаз» выставила счет мужчине, который погиб девять лет назад. В 2011 году на Волыни во время пожара в частном доме погиб его хозяин. Дом за это время зарос деревьями и кустами. Но оказалось, что газ продолжают доставлять на пепелище.

«Такое могло произойти, если, например, человек умер, а дом не переоформили и продолжали пользоваться услугами родственники. Но вариант не подходит, так как в 2011 году жилую площадь Владимира уничтожил огонь, который и забрал жизнь человека»,- говорится в сообщении.

«Волыньгаз» посчитал, что у погибшего все в порядке и прислал в январе платежку за доставку газа с суммой в 150 гривен.

Интересно, что «Волыньгаз» в прошлом году посчитал, что мужчина сжег 1600 кубов газа. Родственник погибшего не понимает, как это могло произойти и показал платежку журналистам, которая пришла от газовой организации. 

«Несколько лет назад мы обращались к местным газовикам, объясняли ситуацию. Счета перестали приносить. Но тут снова, в январе, получили новый. Брату насчитали месячную плату за доставку газа более, чем на 150 гривен, которого он просто не мог использовать, ибо 10 лет, как мертвый. Если не верят, могу завести на кладбище, показать могилу. И что они там доставляют, а главное - куда? После пожара мы остатки дома разобрали, все коммуникации отключили работники районного газа сняли "гердееску", на газовой трубе поставили заглушку, пломбу. Сегодня там ничего нет, деревья ростут», - ответил мужчина.  

Ранее мы уже писали, что Кабмин принял решение отменить две платежки за газ (одна – стоимость потребляемого газа и вторая стоимость его транспортировки), которые начали приходить украинцам с начала этого года.

В правительстве планируют разработать механизм, который позволит убрать вторую платежку, но оставить данную статью расходов в цене на газ.

По его словам, в цене на газ будет заложена его транспортировка, а платежка будет одна, «чтобы не раздражать украинцев». Оржель также добавил, что не видит ничего плохого в том, что платежки за доставку газа получили те, кто им не пользуется.  По словам министра, это абонплата, которая должна оплачиваться вне зависимости от того, пользуется ли украинец «голубым топливом» или нет.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых