234

В Киеве умер судья, который вел дела Насирова, Онищенко и Розенблата

Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

Вчера, 13 мая в Киеве ушел из жизни 37-летний судья Соломенского райсуда Николай Бобровник. Информацию об этом сообщили пресс-службы правоохранительных органов, а потом подтвердили в суде.

Отмечается, что причиной смерти стал сердечный приступ. Судья стал жаловаться на боли в груди, ему вызвали врачей, однако до больницы он не доехал – умер прямо в карете скорой.

Николай Бобровник известен тем, что вел сразу несколько «громких» дел. В частности, он занимался: «янтарным делом» о хищениях со стороны народного депутата Борислава Розенблата, делом о коррупции в газовой сфере Александра Онищенко, делом о бывшем главе Государственной фискальной службы Романе Насирове, делом экс-нардепа Николая Мартыненко (хищения на «Энергоатоме») и рядом других.

Относительно его персоны несколько раз поступали жалобы в Высший совет правосудия. Некоторые нарушения в ходе ведения им дел были подтверждены, и Бобровник имел несколько дисциплинарных производств на своем счету. Чаще всего стороны защиты подсудимых его обвиняли в «содействии НАБУ», прокурорам и следователям.

Напомним, одним из последних дел под председательством Николая Бобровника было производство о председателе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

По данным следствия, чиновница в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, которые превышают ее доходы. Речь идет о квартире, внедорожнике, золотых слитках и наличных в сумме 112,8 тыс. дол. США и 8,5 тыс. евро, которые обнаружили и изъяли детективы НАБУ при обыске.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых