aif.ru counter
103

Прокуратура Киева дала 13 лет бразильцу Лусварги, который воевал за «ЛДНР»

Столичная прокуратура вынесла решение назначить гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги наказание в виде лишения за решеткой в течение 13 лет.

Рафаэль Лусварги
Рафаэль Лусварги © / "Радио Свобода"
Киев, 2 мая - АиФ-Украина.

Прокуратура города Киев поддержала обвинение Павлоградского городского районного суда и приговорила бразильца Рафаэля Лусварги к 13 годам за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Вердикт был вынесен 2 мая по обвинению в участии в деятельности террористических организаций и не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Прокурором были приведены неопровержимые доказательства участия Лусварги в инкриминируемых преступлениях.

Бразилец призван участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отказался от обвинений в деятельности на террористические организации.

«Суд заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст. 260 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен», - идется в сообщении суда.

При исполнении приговора обвиняемому будет зачислено срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Напомним, ранее известный по видеозаписям представителей незаконных «ЛДНР» из открытых источников бразилец Рафаэль Лусварги был обнаружен журналистами в мужском монастыре в Киеве. Он обещал «дойти до Киева и закончить войну», получал ранение в районе донецкого аэропорта.

4 мая представители националистической организации задержали бразильца, который ранее был осужден украинским судом за подрывную деятельность против Украины на Донбассе. Иностранец был доставлен в центральное отделение Службы безопасности Украины.

Дипломатические ведомства Бразилии в Украине в свою очередь проигнорировали обращения относительно Рафаэля Лусварги, который участвовал в конфликте на Донбассе на стороне «ЛДНР», за что был осужден украинским судом. Таким образом, в возвращении на родину или какой-либо дипломатической поддержке ему номинально было отказано.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.