aif.ru counter
301

Насилие в приюте на Волыни: в деле замешан старший брат директора

Ситуация вокруг детского приюта на Волыни обрастает все новыми жуткими подробностями. На одежде детей обнаружили кровь, а сам директор не может связать и двух слов.

Киев, 3 августа - АиФ-Украина.

Напомним, о ситуации с приютом в городе Рожище Волынской области, стало известно из сообщения омбудсмена Людмилы Денисовой. Она первая рассказала о том, что детей истязают директор и его брат, а кроме того, были замечены домогательства со стороны брата. В данный момент с делом разбирается полиция и оно обрастает все новыми подробностями.

Выяснилось, что от рукоприкладства и домогательств страдали в приюте не только дети, но и некоторые работники. Например, к воспитательнице приставал один из сотрудников учреждения, но это не был директор приюта.

Кроме того, полиция в рамках работы с детьми обнаружила на их одеждах следы крови, а девочки в свою очередь, пожаловались, что к ним приставал брат директора. В данный момент все 33 воспитанника в возрасте от трех до 18 лет отправлены в больницу для обследования.

Однако, и помимо рукоприкладства, обнаружился еще один вопиющий случай – уже два месяца назад из приюта убежал мальчик. И даже если сбежал он по своим причинам, администрация была обязана сообщить о его пропаже в полицию. Но этого не последовало.

«Да, ранее он также покидал учреждение без разрешения. Однако руководство приюта обязано было заявить об этом в полицию. А они скрыли, и полиция не вела поиски ребенка» - объяснили ситуацию с пропажей ребенка в полиции.

Примечательно, что сам директор так и не смог внятно объяснить ситуацию в детском приюте.

«О следах крови. Если вы у себя где-то увидите вещи в крови, то это не будет означать для вас сделать выводы, которые не имеют отношения или какая-то фантастика, которая не имеет отношения к той крови, которая появилась у вас. Это, мне кажется, один из разряда надуманных вещей, для того чтобы подогреть эту ситуацию» - заявил он полиции.

Ранее мы сообщали о том, что директора отстранили от работы на время следствия, а в приюте будет дежурить полиция и специалисты, чтобы детям никто не мог угрожать.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.