aif.ru counter
91

Генпрокуратура нагрянула с обысками в днепровское отделение ПриватБанка

В одно из днепровских отделений ПриватБанка пришли с обыском из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

Следователи управления Генпрокуратуры пришли с обысками в отделение ПриватБанка в Днепре, по улице Набережная Победы, 30. Обыск проводили в корпусе «Дельта», а по информации очевидцев и менеджмента, следственные действия проводились по кредитам, выданным в прошлые года. Об инциденте сообщает ubr.ua.

Пресс-секретарь банка Олег Серга сообщил, что после прихода в отделение следователей, не происходило никаких изъятий документов или обысков, поскольку следственные действия велись по делам прошлогодних кредитов.

«Ничего серьезного не происходило, обысков и изъятий документов фактически не было. Следственные действия Генпрокуратуры по кредитам, выданным в прошлые годы. Заняло около получаса, работе сотрудников банка не мешали. Перевернутый стол – это процесс переезда подразделений из офиса в офис» - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь.

В то же время в распоряжении журналистов появилось постановление суда об обыске, на котором видно, что правоохранителей интересовало сотрудничество Приватбанка с детективным агентством Kroll. Документ был выдан Печерским районным судом Киева еще в понедельник, 4 декабря.

Отметим, что детективное агентство упоминалось в истории с утечкой клиентских данных из национализированного государством банка в Москву. Тогда Генпрокуратура открыла уголовное дело «о незаконном сборе и разглашении данных, содержащихся в электронных системах Приватбанка, а также их несанкционированного копирования, что привело к утечке данных, совершенного лицами, которые имеют право доступа к такой системе».
Так, по данным следствия, агентство получило доступ к приватовским документам в ходе аудита банка, который проводился по требованию МВФ, а также к серверам Приват24.

Ранее мы сообщали о том, что Игорь Коломойский подал иск в суд на Нацбанк, ПриватБанк и Киевский институт проблем управления по делу о защите чести и достоинства.