66

В Харькове взорвалась многоэтажка: все подробности

Сюжет Катастрофы

Киев, 17 декабря - АиФ УкраинаНа выходных в Харькове взорвалась многоэтажка. Инцидент случился в шестнадцатиэтажном жилом доме, который расположен на Московском проспекте. Во время катастрофы погибли трое взрослых людей и годовалый ребенок. Очевидцы сообщают, что минимум двое из них выпрыгнули в окно. «Вроде как вылетела плита в панельном доме. Всё в дыму», - написал на Харьковфоруме один из свидетелей.

Между тем, помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин не смог уточнить, погибли ли люди от огня, или были выброшены наружу взрывной волной. «Когда мы прибыли, - сказал И.Лупандин, - все погибшие были уже на улице». Ребенок же умер по пути в больницу.

Спустя некоторое время следственная группа установила, что в доме взорвался газовый баллон. Это вызвало пожар в четырех квартирах. Список пострадавших увеличился еще на восемь человек. Они были госпитализированы с травмами различных степеней тяжести.

Взрыв разрушил стены в доме, перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, несколько несущих конструкций. Работникам пожарной службы удалось потушить огонь к половине восьмого вечера, после чего 184 жителя дома были эвакуированы и отселены к родственникам и в гостиницы.

«Создана следственно-оперативная группа, допрашиваем детей, жильцов очевидцев. Сейчас пожар потушен - будем осматривать место происшествия», - сказал прокурор Харькова Евгений Попович. 

Очередной взрыв дома в Лисичанске, есть пострадавшие

Источник: УНИАН, Интерфакс, РИА Новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых