aif.ru counter
43

Радиоактивное облако из Японии накрыло Европу

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Эксперты отмечают, что радиоактивная пыль распространилась из Японии в восточном направлении и пересекла Тихий океан, Северную Америку и Атлантический океан, добравшись до Исландии. Отмечается, что количество радиоактивных частиц ничтожно мало и не представляет угрозы для здоровья, передает NEWSru.com.

«Мы были крайне удивлены, что ее обнаружили здесь, у нас на пороге», - говорит представитель ведомства, отвечающего за радиационную безопасность Исландии, Сигурдур Эмил Парссон.

Тем временем, согласно прогнозу французского агентства по ядерной безопасности (ASN), радиационные частицы, уровень концентрации которых в воздухе будет в тысячи раз меньше, чем после аварии на Чернобыльской АЭС, к среде достигнут территории Франции.

«Распространение ее (радиоактивной пыли) по всему северному полушарию - это вопрос всего лишь (нескольких) дней», - рассказал старший научный сотрудник Института исследования воздуха в Норвегии Андреас Штол и добавил, что угрозы для здоровья жителей Европы в связи с радиацией не возникнет.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых