aif.ru counter
37

Ядерный апокалипсис: японскую АЭС тушат камикадзе

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В их число входят как те, кто остался на станции по приказу, так и добровольцы. Все они, прежде чем заступить на вахту, попрощались со своими родными и близкими, передает РБКbdaily со ссылкой на Московский комсомолец.

Они занимаются тем, что закачивают в реакторы морскую воду и заливают частично расплавленный ядерный реактор, чтобы не допустить его взрыва, который поставил под угрозу жизнь миллионов японцев.

В СМИ уже заявили, что пять героев уже погибли, еще 21 пострадали. Двое рабочих пропали без вести. Но места погибших и выбывших тут же заменяют новые волонтеры.

В то же время, ситуация на «Фукусима-1» остается крайне нестабильной. Сегодня над вторым, третьим и четвертым реакторами АЭС «Фукусима-1» появился белый дым, который может идти, либо из бассейна с отработанным топливом, либо свидетельствовать о взрыве в камере снижения давления реактора.

Напомним, 11 марта в Японии произошли землетрясение магнитудой 9, которые вызвали 10-метровое цунами. Стихия причинила огромный ущерб северо-восточным районам страны, а также привели к аварии на АЭС. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых