aif.ru counter
29

Украинцы отказались покидать Японию

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Хотя самолет был рассчитан на 160 пассажиров, не все места оказались заполненными - некоторые украинцы отказались вылететь из пострадавшей от землетрясения и цунами страны. После приземления всех пассажиров, членов экипажа самолета, их багаж, шасси самолета, фюзеляж подвергли проверке на уровень радиации, передает ТСН.

О ситуации в Японии, которая стоит на пороге ядерной катастрофы, рассказала аспирантка Токийского аграрного университета Елена Шпак: «На руки людям выдают не более бутылки воды в день и 10 литров бензина, не хватает хлеба, риса и лапши. Удивило, что авиакомпании в 2-2,5 раза подняли цены на билеты, но, даже несмотря на это, из Японии улетает очень много иностранцев».

«Сами японцы надежды не теряют. Они ежедневно исправно ходят на работу и покидать родину в тяжелое время не хотят, например, мой муж искренне верит, что в Японии все наладится», - говорит крымчанка Татьяна, которая замужем за японцем.

В свою очередь, МИД Украины рассказали, что скоро в Японию вылетит еще один самолет для эвакуации украинцев. Сейчас посольство составляет новые списки граждан Украины, которые желают вернуться домой.

Отметим, что Украина отправила Японии лекарства и 2 тыс. одеял гуманитарной помощи для пострадавших от последствий землетрясений и цунами.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях – на АЭС «Фукусима-1» прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых