aif.ru counter
35

«Дрожь земли» на Японию обрушилась новая серия землетрясений, число жертв растет

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Согласно данным Геологическая службы США, после последнего землетрясения произошло еще два «афтершока» магнитудой 4,8 и 4,9, передают РИА Новости.

Отметим, что в последнее время в районе японского острова Хонсю произошло несколько десятков повторных землетрясений магнитудой от 4,7 до 6,0 и выше. Землетрясение 6,0 по шкале Рихтера считается сильным и может вызвать значительные разрушения и привести к жертвам среди населения.

В свою очередь, главное полицейское управление Японии сообщило уже о более 16-ти тысячах погибших и пропавших без вести в результате землетрясений и цунами в стране - ранее сообщалось о 15 тыс. жертв.

В частности, установлена гибель более 6,4 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются почти 10,3 тысяч жителей пострадавших районов.

Около 389 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома – в основном из-за угрозы цунами. Они находятся в 2,2 тысяч временных убежищах – школьных спортивных залах, домах культуры, буддийских храмах. Многие из этих помещений не отапливаются, хотя в пострадавших районах температура падает ночью до 0 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент правительство страны рассматривает вопрос о том, чтобы переселить беженцев в другие более благополучные районы страны, поскольку быстро восстановить жилье в зоне разрушений будет нелегко.

Напомним, 11 марта в Японии произошло несколько землетрясений магнитудой 8,9, после которого на побережье обрушилось цунами. Стихийное бедствие вызвало неполадки на атомных электростанциях – на АЭС «Фукусима-1» прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых