aif.ru counter
30

На Россию обрушилось землетрясение

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В Геофизической службе РАН не смогли сообщить детали события, поскольку данные с метеостанций, расположенных в этом районе, пока обрабатываются, передают РИА Новости.

«Пока мы не знаем, с какой силой ощущалось это землетрясение», - сказали в службе и отметили, что эпицентр землетрясения расположен в районе Тынды, недалеко от поселка Хани Нерюнгринского районе Амурской области.

«Толчки ощущались на севере Амурской области - в Тындинском районе. Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет», - говорит руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло и в Ионическом море. Эпицентр находился между греческими островами Кефалиния и Лефкас, примерно в 280 километрах западнее Афин.

Стоит отметить, что землетрясения такой магнитуды обычны в Греции, где происходит до 90% всех землетрясений, регистрируемых в Европе. Как правило, они не вызывают материального ущерба.

Греческие сейсмологи в последние дни неоднократно выступали с заверениями, что мощные подземные толчки в Японии не должны отразиться на сейсмической деятельности в Греции.

Напомним, 11 марта на Японию обрушилось разрушительное землетрясение, которое вызвало 10-метровое цунами. Общее число погибших и пропавших без вести превысило 13 тысяч человек. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых