aif.ru counter
45

Уровень радиации в Токио начал стремительно расти, люди бегут из города

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Среди жителей Токио уже началась паника – люди в спешке запасаются водой, провиантом, йодом и покидают город, передает ТСН.

Кроме того, посольства ряда стран посоветовали своим сотрудникам и гражданам покинуть пострадавшие районы. Международные компании в Токио рассматривают возможность приостановить работу или перенести свои офисы за пределы города.

Отметим, ранее японский премьер Наото Кан заявил, что утечка радиации, которая произошла на АЭС «Фукусима-1», распространится по территории страны.

Он также призвал людей, находящихся в радиусе 30 км от АЭС, оставаться внутри своих домов. Власти Японии уже эвакуировали жителей из 20-километровой зоны вокруг реактора.

В то же время, пожар в хранилище отработанного топлива на АЭС «Фукусима-1» уже потушен. Напомним, возгорание началось 15 марта и сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала - радиационный фон в районе хранилища достигал 400 миллизивертов в час (почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения), сообщает Лента.

Ранее одна за другой произошли аварии на четырех энергоблоках «Фукусимы-1». Взрывы и пожары были вызваны землетрясением и цунами 11 марта, в результате которых была повреждена система охлаждения реакторов. Сообщалось также об авариях на соседних АЭС «Фукусима-2», «Оганава» и «Токай», чьи реакторы также остались без охлаждения в результате удара стихии.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых