aif.ru counter
47

Цепная реакция: цунами обрушились на США, Аляску и Мексику

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В прибрежных районах Калифорнии свои дома покинули тысячи человек. Однако гигантская волна потеряла силу и не принесла значительных разрушений: в городе Крезент-сити, расположенном на границе Калифорнии со штатом Орегон, разбиты около 35 кораблей, стоявших в бухте.

В Санта-Крузе причалам и кораблям причинен ущерб на сумму около 2 млн долларов. В этом городе в море были смыты четыре человека, однако сейчас все они спасены.

Кроме того, цунами достигли и Аляски (США). «По информации Аляскинского центра предупреждения цунами, высота волн, которые подошли к побережью Аляски, достигает трех метров», - рассказали в Сахалинском центре предупреждения цунами и не исключили возможность подхода больших волн цунами к южным Курилам, сообщает Интерфакс-Украина.

«В этой связи тревогу цунами для всех Курил мы не снимаем, она может продлиться в течение всей предстоящей ночи», - уточнили в ведомстве и отметили, что небольшие волны цунами продолжают регистрироваться на побережье Сахалина, Камчатки и Приморского края.

70 сантиметровые цунами зарегистрированы и на побережье мексиканского города Энсенада, жертв и разрушений нет.

В связи с этим местные власти уже попросили население сохранять спокойствие и не поддаваться панике. «Событие продолжаются, тревога цунами не снята», - говорит генеральный координатор штаба Гражданской обороны Мексики Лаура Гурса Хайдар, передают РИА Новости.

Отметим, что в пятницу в Мексике объявлена угроза цунами. Гражданам латиноамериканской страны предписано покинуть все пляжи и низины на побережье, запрещается выход судов в море. 

Напомним, вчера в Японии произошло сильнейшее за всю историю землетрясение магнитудой 8,9 баллов. Затем цунами высотой до 10 метров ударило по северо-восточному побережью страны.

Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушила здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено. В стране прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых