aif.ru counter
36

После японского землетрясения по всему миру начали просыпаться вулканы

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Индонезийские власти уже начали эвакуацию людей на острове Сиау в провинции Северный Сулавеси. В то же время, сообщений о погибших или пострадавших пока нет, передает Интерфакс-Украина.

Власти Индонезии объявили предупреждение и о цунами, из-за землетрясения у берегов Японии. В стране проводится эвакуация. По решению правительства, свои дома должны покинуть люди, живущие в районах, находящихся на высоте ниже двух метров над уровнем моря.

Кроме того, на российском полуострове Камчатка активизировались сразу три вулкана - Карымский, Кизимен и Шивелуч. Они извергают многокилометровые столбы пепла, со склонов сходят лавины.

По информации российской геофизической службы РАН, всем этим вулканам присвоен оранжевый код опасности для авиации, пепловые выбросы из Карымского, Кизимена и Шивелуча могут повредить механизмы пролетающих в тех районах авиалайнеров, сообщает Интерфакс.

Ученые отметили, что извергающиеся вулканы пока не представляют опасности для населенных пунктов Камчатки.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 8,8 балла, которое вызвало 10-метровое цунами. В северных районах страны цунами нанесло значительные разрушения. 

Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушила здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено. В стране прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых