aif.ru counter
25

Синоптики: Украину вот-вот затопит

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В частности, 7-10 февраля на притоках реки Припять (Житомирская и Ровенская обл.) ожидаются подъемы уровней воды на 0,2-0,7 м, местами движение льдин, возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды, передают Украинские новости.

Кроме того, прогнозируется затопление заводей, сельскохозяйственных угодий, удержание и превышения отметок частичного затопления домов у реки, хозяйственных объектов в Заречнянском районе Ровенской области.

В верховьях Припяти и ее притоках (Волынская обл.) сохранится стояние высоких вод, продолжается затопление заводей, сельскохозяйственных угодий; удержание и превышение отметок частичного затопления домов у реки и хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах Любешевского, Ратновского и Маневичского районов.

На Припяти в створе поста Любязь (Любешевский район Волынской обл.) возможно формирование самого высокого уровня за период наблюдений. На реках бассейна Западного Буга ожидается подъем уровня воды на 0,1-0,5 м над текущими. Местами затопление заводей. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых